Парень в рододендронах — Shtukensia Gallery

Парень в рододендронах

Пришли мне сегодня новые водные кисти с контейнерами: 
http://s.click.aliexpress.com/e/cXAnnwwc (по ссылке можете увидеть, о чем речь). Так называемые aquarelle brush pen. Внутрь заливаешь воду и рисуешь акварельными красками, можно даже без баночки с водой, но я все равно использовала дополнительную воду, чтобы очищать кисть от темных оттенков, когда переходила от зеленого к красному и обратно. Сама по себе кисть очень удобная, большая, хорошо лежит в руке. В моем наборе Bianyo было три кисти с разными размерами кончика. Весь рисунок я рисовала одной, вроде бы средней.

Постепенно я заметила, что кончик кисти ведет себя иногда так же, как и кончик брашпена Pentel brushpen, в котором заканчиваются чернила. Если кисть недостаточно увлажнена, то появляется эффект тройной строчки, который мне очень понравился, с помощью него можно делать отличные затенения на стыках форм. Можете увидеть эти многострочники на руках и туловище. Общее впечатление от водных кистей осталось крайне положительное. Что касается самого рисунка, то он вышел удачным по цветовой гамме, я тренировалась изображать руки и кисти, что получилось намного лучше, чем раньше. Поворотная сторона лица вышла смазано, а передная сторона по теням мне нравится, но по эмоции немного вышло не то, что я хотела.

Тело выглядит одетым с броню, хотя по задумке персонаж был голый, но из-за перетенения и излишних бликов, придется ему сидеть в стальном жилете. Но если оценивать общую картину, то одежда мне очень понравилась и по цвету и по форме. Руки в размерах искажены не специально, а из-за того, что я пока что учусь следовать человеческой анатомии. Если не придираться к деталям, то тело вышло реалистично. Цветы в ногах — светлые рододендроны — это был отдельный челлендж. Для их детализации я использовала брашпен с черной тушью, так как для очень мелкой работы водная кисть все-таки не подошла. Я попробовала по-новому смешивать цвета прямо на бумаге без предварительной палитры, от этого иногда получались неудачные места (внутренняя часть рукава), а иногда получалось что-то крутое (волосы и лицо). 

И еще я стала меньше бояться белого пустого пространства на бумаге. Если раньше мне так и хотелось его чем-то закрасить, сделать фон, все прорисовать. То в этот раз мне удалось подружиться с бумагой и даже найти в ее белизне что-то успокаивающее.

До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *