Нарисовала Жириновского — Shtukensia Gallery

Нарисовала Жириновского

Политик и шоумен Владимир Вольфович Жириновский яркая и неординарная фигура нашей реальности. После Путина и Навального, которых я нарисовала в прошлый раз, Жириновского было интересно попробовать изобразить в момент его жаркой дискуссии. Я как раз хотела поработать над эмоциями, а у Жириновского очень эмоционально подвижное лицо. В этом портрете я впервые так подробно прорисовала зубы нижнего и верхнего ряда, язык тоже было интересно вписать между зубами. Мне понравилась получившаяся форма и объемы вокруг рта.

В целом, портрет мне удался с точки зрения моей задачи, эмоция передана, лицо прорисовано детально, но без излишков. На одежду сил уже не хватило, а рука так и вообще выпала из общего настроения, хотя эмоцию отставленный палец неплохо дополнил. Руки вообще не мой конек, буду продолжать практиковаться в этом направлении. А вот лица мне все лучше удаются, даже за очками мне удалось довольно точно передать веки и объем глазных яблок. С пропорциями тоже получилось интересно, я сузила верх лица, чтобы вперед выставить рот и подбородок, так эмоция кажется еще сильнее.

Для рисования использовала брашпен Pentel brushpen и черную тушь, в процессе пришлось перезаправить кисть с помощью rotring drawing ink. На лице использовала тонкую перекрестную штриховку для полутеней, линии для создания формы, точки и волнистые линии для деталей и уточнения объемов. В рисунке я специально не доводила линии до конца форм, чтобы передать живость и ощущение движения. Оказалось, что когда брашпен заканчивается, у него появляется интересное свойство пера — при одинарном проведении создается очень тонкий двойной или тройной штрих, с помощью которого очень здорово получается оттенять крупные формы от основного объема. 

Любопытный факт, портрет стал узнаваемым только после того, как я нарисовала губы; глаза и нос совершенно не дают представления о том, кто изображен. В этой работе по верхней части лица мне не удавалось угадать образ, а как только я наметила губы, сразу все встало на свои места. Пока я не дорисовала подбородок, Жириновский на рисунке выглядел очень молодо, я даже засомневалась, правильно ли я изобразила все формы, но как только я добавила подбородок, то возраст пришел в привычную норму, из мальчика получился мужчина в самом расцвете сил. Неужели наш возраст так сильно определяет подбородок?

Как-то с темы новогодних иллюстраций меня унесло в политику, может, стоит уже вернуться к нашим елочкам и мандаринам. Какой рисунок вы хотите увидеть в следующий раз?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *