Нарисовала свой сон — Shtukensia Gallery

Нарисовала свой сон

Живопись и рисование — это визуальная форма ведения дневника, по крайней мере я так это воспринимаю. Когда меня что-то вдохновляет или удручает, то я обычно делаю скетчи, наброски, рисунки или делаю картину на холсте, когда меня посещает именно такое масштабное желание визуализации и творчества. Приснился мне сон, который завязан на события в Голландии, и имеет довольно яркую визуальную форму. Мне приснилось, что я летаю во сне. Может быть, я все еще расту?! 🙂 Прилетаю я домой, закатываю штаны, а на ногах у меня полчища божьих коровок ползают по мне и щекочут ноги.

Когда мы жили в Голландии в студенческом общежитии, я спала на матрасе на полу. Однажды ночью я проснулась от ощущения, что по моей ноге вблизи паховой области что-то ползет. Я сама удивилась, как молниеносно я в темноте схватила ползуна и вбросила его на пол. Затем я встала, включила свет и обнаружила, что это была божья коровка. Видимо, она решила погреться и заползла ко мне под одеяло. Я ее выпроводила в окно и легла спать. Какое же было мое удивление, что через несколько часов я опять проснулась от такого же ощущения, по мне опять кто-то полз! Мое тело, не успев до конца проснуться, проделало ту же операцию — схватило вторженца и выбросило на пол. Уже светало, и я увидела еще одну божью коровку.

В ту ночь я больше не смогла заснуть. А в этот раз, когда божьи коровки заполонили все мои ноги, я тоже проснулась в холодном поту. Сон был довольно приятным, я летала, чувствовала свободу. Но конец сна оказался жутковатым, хотя божьи коровки сами по себе очень милые и не кусаются, но когда их много и все они ползают по вашим ногам, это становится довольно крипово. Когда я нарисовала картину своего сна, то я почувствовала любопытную связь между собой в каком-то другом мире и собой здесь и сейчас. Как будто я подошла к зеркалу, а мое отражение (как в Алисе в стране чудес) показывает мне рожицы. И ты такой «подождите! я просто хотела причесаться», а оно такое пост-пост «вот вам спагетти с божьими коровками»…

Для рисунка я сделала лайнарт изографом — rotring isograph 0,5 и сразу же приступила к раскраске копиками. Я решила потренировать живописность в иллюстрации, использовала максимальное количество разных теплых и холодных оттенков в самых неожиданных местах, пытаясь передать свой сон во всей его красе. Все шло отлично, пока я не обнаружила, что закрасила божьих коровок слишком темным оттенком красного (RV19) вместо яркого светлого красного, который я видела во сне (R08). Но было уже поздно, так как темный цвет маркеров сделать светлее уже нереально. Мне очень полюбилось миксовать пастельные карандаши и маркеры, так что после основного цвета я добавляю деталей и мягкость переходов цветными карандашами Pitt Pastel Faber Castell.

Так что вы уж сами вообразите, что коровки ярко-красные 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *